2. Aceh SIAT (Sistem Informasi Aceh Terpadu)

Kategori : Program Unggulan Kamis, 18 Januari 2018 - Oleh opt1

Aceh memiliki ketersedian data yang terpusat dan terintegrasi  serta aksesabel  yang menjadi basis perencanaan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi  program pembangunan berdasarkan evidence based planning.

SIAT merupakan pengembangan sistem informasi dan database Aceh yang terpadu yang  akan digunakan untuk semua sektor pembangunan dan pelayanan masyarakat.

Dengan adanya SIAT seluruh informasi yang berguna untuk pembangunan dan pelayanan akan terupdate dengan cepat, dapat diakses oleh semua stakeholder melalui satu pintu, serta menjadi acuan bersama dalam perencanaan pembangunan pada setiap tingkat pemerintahan.

Sistem ini perlu dibangun untuk menghindari perencanaan pembangunan yang tidak efektif, tidak efisien, dan tidak tepat sasaran akibat  dari ketiadaan data yang valid dan terintegrasi.

Last Update Generator: 18 Sep 2019 00:06:09