Stop Curhat di Media Sosial

Umum Jumat, 12 Juli 2019 - Oleh opt4

Bener Meriah - Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Aceh mengadakan kegiatan Jaring Opini di Kabupaten Bener Meriah bertepatan dengan Peringatan Bulan Bhakti Masyarakat Gotong Royong (BBGRM) XVI dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-47, Jumat sore (12/7/2019).

Kegiatan diskusi interaktif ini berlangsung di Seladang Café Bener Meriah dan disiarkan langsung oleh Radio Djati FM Banda Aceh dan Amanda FM Takengon, dihadiri oleh Perwakilan Tim Penggerak PKK Kab/Kota se Aceh, LSM, jurnalis dan masyarakat dengan menghadirkan narasumber Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Dyah Erti Idawati dan Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Aceh Marwan Nusuf.

Dalam pemaparannya, Dyah mengatakan, peran keluarga sangat penting dalam mendidik anak di teknologi yang sudah semakin maju, baik ibu maupun ayah sama-sama berperan dalam mendidik anak.

“Yang tidak kalah penting adalah peran penting ayah dalam mendidik anak, ayah harus meluangkan waktu bersama anak,” katanya.

Dengan demikian, lanjutnya, orangtua juga mengetahui apa yang menjadi keluh kesah si anak. Kebersamaan orangtua dan anak bisa dilakukan dengan mencari waktu untuk kuliner bareng misalnya atau jalan-jalan atau sekedar melakukan hobi bersama. Sehingga orangtua harus cepat tanggap dalam memberikan perhatian kepada anak, sehingga jangan sampai anak curhat kepada orang lain.

“Keluarga harus membudayakan curhat kepada sesama anggota keluarga tidak curhat melalui media sosial,” tambah wakil Ketua Penggerak PKK Provinsi Aceh.

Di tengah kemajuan teknologi informasi saat ini, Marwan Nusuf kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Aceh menyampaikan untuk tidak mudah percaya kepada informasi hoaks yang dibagikan melalui media sosial seperti whatsapp dan media social lainnya. Selain itu ia juga menyampaikan untuk mengawasi dan membatasi penggunakan gadget pada anak.

”Jangan percaya begitu saja dengan informasi yang dibagikan melalui whatsapp dan awasi penggunaan gadget anak,” katanya.

Di akhir diskusi Marwan Nusuf mengingatkan untuk menggunakan internet seperlunya, tidak perlu curhat di media sosial, dan membudayakan interaksi dan komunikasi langsung dengan sesama anggota keluarga.

“Dekat dengan anak, buka jauh dimata dekat dihati tetapi dekat dimata dan dekat di hati,” katanya menutup sesi diskusi Jaring Opini Publik di Kabupaten Bener Meriah yang juga bertepatan dengan Peringatan Hari Keluarga Nasional untuk tingkat Provinsi Aceh yang dipusatkan di Kabupaten Bener Meriah. (nining).

Sumber : diskominfo.acehprov.go.id

Last Update Generator: 25 Aug 2019 12:12:31