MUDIK ASIK TANPA SAMPAH PLASTIK

Wisata & Lingkungan Selasa, 28 Mei 2019 - Oleh opt4

Berencana untuk pulang kampung jelang lebaran ini. Ayok kita perhatikan sedikit langkah mudik ramah lingkungan. Dari tahun, ke tahun pemerintah Indonesia berusaha mensosialisasikan #IndonesiaBersihSampah bahkan berusaha menyadarkan masyarakat bahwa sampah memiliki nilai ekonomi.

Bank Sampah, berkontribusi kurangi 1.389.522 ton/tahun. Sisa makanan kita memegang urutan pertama, atau sebesar 44% dalam komposisi sampah nasional sepanjang 2018, diikuti sampah plastik (15%). Hindari penggunaan kemasan selama perjalanan mudik, dan kelola sampah di perjalanan dengan tidak membuangnya secara sembarangan. supaya mudiknya tambah asyik, bawalah bekal makanan kita sendiri. Jangan lupa, siapkan bekal secukupnya, supaya termakan habis tidak bersisa, dan tidak menjadi sampah. Mari kurangi timbulan sampah dan semoga mudik kali ini bisa jadi #MudikAsikTanpaSampahPlastik.

Last Update Generator: 23 Jul 2019 18:02:22