Asisten II Pemkab, Buka Launching Balkondes di Kecamatan Bandar

Pemerintahan Selasa, 15 Mei 2018 - Oleh opt4

REDELONG - Asisten Ekonomi dan Pembangunan Pemerintahan Kabupaten Bener Meriah, Abdul Muis, SE, MT buka Launching Balkondes di Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah pada Senin (14/5/2018) kemarin.

Informasi yang diterima pada Selasa, 15 Mei 2018, bahwa Balkondes merupakan salah tindak lanjut dari pelatihan Pembina Teknis Aparatur Desa (PTPD) Kabupaten Bener Meriah, yang telah dilakukan pada tanggal 4-9 Mei 2018 lalu.

Balkondes juga merupakan sebagai wadah PTPD dalam memaksimalkan peranan Kecamatan sebagai KORBINWAS (koordinasi, pengawasan dan bimbingan) tata kelola pemerintahan desa, yang diinisiasi oleh Kolaborasi Masyarakat dan Pelayanan Untuk Kesejahteraan (KOMPAK).

"Kami sangat senang dengan program ini yang telah membantu membangun kegiatan balkondes dikecamatan ini. Adanya Balkondes ini merupakan untuk membangun kualitas kampung dalam melayani setiap kegiatan," kata Abdul Muis, mewakili Bupati Bener Meriah Ahmadi SE.

Ia sangat berterimakasih kepada KOMPAK yang telah mau membantu mempasilitasi dari setiap kegaiatan selama ini.

Disamping itu ia juga mengharapkan kepada para pendamping desa untuk dapat membantu memberikan hal-hal yang terbaik dalam meningkatkan insiatif masyarakat. Tidak sebatas itu saja, juga melainkan menyarankan masyarakat untuk semakin pintar dalam menanggapi keterbukaan dan kritikan.

"Kepada seluruh Reje Kampung yang ada di Kecamatan Bandar khususnya, mari kita bangun kampung kita dan kecamatan kita serta membangun kabupaten Bener Meriah untuk lebih maju. Jika ada yang mungkin perlu disampaikan, mari kita agar dapat lebih maju dan berkembang,"harapnya.

Sebelumnya Camat Bandar, Rais Abidin SH dalam sambutannya menerangkan, bahwa Balkondes ini kegunaannya sangat penting.

"Untuk itu mari senantiasa berkomunikasi intens dengan pihak kecamatan supaya ada perkembangan,"

"Tujuannya adalah setelah selesai nantinya dana desa suatu saat nanti tiba dan muncul permasalahan kita berharap dari tahun 2018 ini yakin dan haqul Yaqin, desa tidak ada lagi permasalahan," jelas Rais Abidin SH.

Dalam kegiatan tersebut turut diikuti oleh DPMK Bener Meriah, forkopimcam Bandar, serta para Reje Kampung kecamatan setempat.

Sumber : benermeriahkab.go.id

Last Update Generator: 20 Aug 2018 16:05:27