Indonesian Transportation English Olympic 2016 & Operet Bahasa Inggris Tingkat SMA/Sederajat Se-Aceh

Kategori : Kompetisi Senin, 29 Februari 2016 - Oleh opt3

Tingkat persaingan sumber daya manusia (SDM) dipasar kerja nasional dan internasional terus meningkat seiring dengan peningkatan pemanfaatan ilmu pengetahuan  dan teknologi baru pada berbagai bidang usaha serta kebutuhan tingkat  profesionalisme (Knowledge, hardskill, soft skill) yang semakin tinggi. Berlakunya  MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) menuntut ketersediaan kebutuhan Sumber Daya Manusia yang unggul dan kompetitif, sejalan dengan  kualitas Taruna Transportasi  dibawah Badan Pengelola Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP) yaitu para pegawai yang prima (gunawisista), profesional (nimpuna) dan beretika (sistacara).

Tidak bisa dipungkiri pula bahwa kemampuan serta penguasaan bahasa asing sudah menjadi kebutuhan dunia akademik taruna transportasi. Tuntutan kompetensi  penguasaan pengetahuan global menjadi salah satu alasan mengapa kemampuan  berkomunikasi dalam berbahasa inggris perlu menjadi bagian dari akademik taruna transportasi. Berkaitan dengan hal tersebut, kementerian perhubungan melalui BPSDMP memandang perlu untuk dilaksanakannya lomba kecakapan berbahasa inggris dalam kegiatan  Indonesian Transportation English Olympic (ITEO) 2016 yang bertujuan untuk menciptakan iklim kompetitif, meningkatkan kemampuan  berpikir kritis, meningkatkan  penguasaan bahasa inggris  lisan, meningkatkan daya  saing siswa serta lulusan taruna transportasi.

Kegiatan ITEO 2016 ini ditujukan untuk semua taruna transportasi di bawah BPSDMP  Kementerian Perhubungan yang  direncanakan akan  dilaksanakan pada tanggal 16-18 Maret 2016 bertempat di Balai Pendidikan & Pelatihan Ilmu Pelayaran Malahayati Aceh dengan alamat jalan laksamana malahayati km 19 Gampong Durung Kec. Mesjid Raya Kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh. Jenis lomba yang dipertandingkan di ITEO 2016 yaitu lomba debat bahasa inggris yang diberi nama  Indonesian Transportation  English Debating Compettiton (ITEDC), lomba pidato bahasa inggris yang diberi nama Indonesian Transportation Speech Competition (ITSC) dan Lomba Story Telling yang bertemakan Heroes in Maritime serta operet bahasa inggris. Pemenang untuk masing-masing kategori lomba akan mendapatkan Piagam Pemenang, Medali/Piala tetap dan Uang Pembinaan, khusus untuk debat  bahasa inggris akan  mendapatkan piala bergilir  dan apabila menjadi juara I  tiga kali berturut-turut berhak memilikinya sebagai  piala tetap, dan Piagam dan  atau medali bagi 6 best speakers.

Pelaksanaan Kegiatan ITEO  2016 ini diharapkan dapat membantu pelaksanaan ITEO 2016 antar taruna transportasi di bawah BPSDMP dan operet bahasa inggris tingkat SMA/Sederajat se-Aceh. Pelaksanaan Kegiatan yang menggunakan sistem tertata diharapkan taruna transportasi serta siswa Aceh akan semakin berkualitas dan mampu bersaing di tingkat internasional. Kegiatan ini juga diharapkan mampu menginspirasi sekolah-sekolah umum lainnya di Aceh untuk dapat menyelenggarakan kegiatan serupa sehingga kualitas pendidikan di Aceh  juga akan ikut meningkat.

No. Telp 081263301633 (Fitria), 085358097886 (Fatanah)
Website http://dishubkomintel.acehprov.go.id/
Last Update Generator: 23 Jul 2019 18:08:38