Di Gayo Lues Santunan Kematian 3 Juta akan Berlaku

Sosial & Kemasyarakatan Jumat, 03 November 2017 - Oleh opt4

Blangkejeren - Bantuan kemanusiaan santunan kematian 3 juta per kepala keluarga akan berlaku di Kabupaten Gayo Lues saat ini peraturan tersebut masih dalam proses apakah Peraturan Bupati atau diqanunkan.Kasubag Pembinaan Hukum setdakab Gayo Lues Ali Umar, SH Jumat (3/11) mengatakan, bantuan santunan kematian 3 juta diberikan untuk meringankan beban keluarga yang ditinggalkan. Santunan kematian ini bisa membantu biaya pemakaman dan baiaya lainya syarat keluarga yang meninggal untuk mendapatkan bantuan tersebut harus ada surat keterangan dari kepala desa, surat keterangan meninggal dunia dan kartu keluarga."Peraturan tentang biaya asuransi kematian masyrakat masih dalam bentuk proses, peraturanya sedang digodok oleh pemerintah daerah bagian hukum, dalam waktu dekat akan dipastikan peraturanya kapan akan bisa diperlakukan," jelasnya.Pemberlakuan santunan terhadap kematian merujuk pada janji - janji Bupati dan Wakil Bupati  H.Muhamad Amru - H.Said Sani saat pilkada dulu sebelum Terpilh menjadi Bupati Gayo Lues Priode 2017 - 2022.

Sumber : Kominfo Gayo lues

Last Update Generator: 21 Nov 2017 00:02:17